Sayonara Tokyo | Cockpit view of Garuda Indonesia Boeing 777-300ER’s flight | VLOG #4 (Full ATC) – Tokyo Video



published: 2017-11-03 06:06:37

Cockpit view and travel vlog of my flight from Haneda Airport Tokyo (RJTT)) to Soekarno Hatta, Jakarta (WIII). Flying time is 6 hrs 48 mins with travel distance 3,200 nm or 5,120 km. Route flown is via Japan Airspace, Philippines Airspace, Kinabalu Airspace and Indonesia Airspace.

Featuring full ATC with superb sound quality, this vlog covers complete flight from push back to touch down.

Don’t forget to like and subscribe my channel and follow my Instagram @rinaldi.hanafi

Note: All recording devices were securely attached. No visibility, controllability and signal interference affected the aircraft.

Watch the original Tokyo Video here

Some local news is curated - Original might have been posted at a different date/ time! Click the source link for details.

41 Comments - Write a Comment

  1. Smooth landing mantap capt, sering crosswind landing ga capt? Hhe

    Reply
  2. Mantabb vlog nya capt..edukasi banget..cara take off n landing jdi tau..trus dngerin komunikasi dgn ptugas ATC..pokokx mantabb n keren..
    Sekedar usul capt..ad ngg videox waktu nerbangin boeing777 dlm keadaan genting d atas..bsa tuh capt dmasukkan jga dvlogx..trims ya capt..gdlucky

    Reply
  3. Keren capt , ntar kalo magang di jepang semoga ketemu wkwk

    Reply
  4. Capt nanya dong apakah proses take-off dan landing yang game flight simulator mendekati kenyataan..??..:)

    Reply
  5. izin nanya capt, vectoring setelah take off selesai pada saat apa ya capt?

    Reply
  6. good captain! give chance co-pilot to learn take off and landing.. good raw footage too with no music disrupting, appreciated!

    Reply
  7. keren sukses selalu di berkati dan dilindungi Allah..

    Reply
  8. auto pilot langsung aktif setelah take off pada altitude brp Capt ? bikin video engine start dari pesawat dalam kondisi Cool & Dark jg saat nyeting RTE Vor to Vor di FMC nya dong Capt.

    Reply
  9. Terimakasih capt, berkat video ini saya (kami) orang awam akhirnya bisa melihat keadaan cockpit yang sesungguhnya .. ??? terus upload capt ?

    Reply
  10. 20 menit lebih dari apron sampe taxiway selesai..

    Reply
  11. Terimakasih Kapten masyarakat awam biasa melihat keadaan kokpit saat terbang mauoun mendarat…tambah lagi suasana pas disana menunggu kepulangan kapten kyk video yang kemarin pas jalan jalan…jdi terasa yg lht juga merasakan disana…hahaha…thanksss

    Reply
  12. Wah Capt dan instruktur yang bagus melatih first officer untuk bisa belajar, Capt saya kok lihat di pundak punya Capt ada 4 line trus ada juga yang dua line itu bedanya apa Capt? Thank U…

    Reply
  13. 2x naik garuda dari haneda ke cgk emang selalu taxi ke runawaynya paling lama, kayak di ajak muter-muter dulu liat airportnya baru take off btw great video capt…:)

    Reply
  14. Mantab capt..serasa jadi copilot melihat video ini..terima kasih..

    Reply
  15. Capt Rinaldi dulu yg pertama kali ferry flight 738 Dari USA ke cgk ya ….bravo capt

    Reply
  16. always safe flight capt Renaldi…dan utk semua pilot garuda..dimanapun dan kemanapun bertugas…

    Reply
  17. Keren capt,ditunggu ngevlog bareng bang ingot ?

    Reply
  18. wah saya denger atcn tokyonya rada bingung.. jujur deh, kalo saya jd pilotnya pasti bilang "say again say again" trus tuh.. hehe Btw amazing video capt..

    Reply
  19. ATCnya sulit yah. Untung Ivao bisa text ?wkwkw

    Reply
  20. capt kenapa anda selalu pakai gloves?

    Reply
  21. Be rape jam..Dr Tokyo to jakarta

    Reply
  22. Jadii kangennn Jepanggg ..
    Kangen terbang bersama Jal, GA dan Sq Juga …

    Reply
  23. Kep, videonya diperpendek jadi 10 menit aja… Inti saat take off n landing.. Like the conversation

    Reply
  24. Halo Capt Rinaldi selamat siang dari tangerang, saya mau nanya dong, yg di bawah pesawat yg mirip sirip ikan hiu fungsi nya apa yh?

    Reply
  25. mantap. ini tanggal 1 November 2017 kemarin bos?

    Reply
  26. Cita cita saya ini pak saya ingin jadi pilot

    Reply
  27. Pk BLH tanya.

    Pak kenapa pesawat harus di garis nya pk?
    Please jawab

    Reply

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.